+1 Пока не понял как это реализовать но очень интересно Наверное как-то так - template-toolkit.ru/Tutorial/Web.html
Вообще если сравнивать с предыдущим форматом результатов то фактически можно использовать всего один макрос, который сделан для лёгкой замены старого формата на новый: sepr[{link}\n] -> [% join(serp, '$link\n') %] serp[{link};{anchor};{snippet}\n] -> [% join(serp, '$link;$anchor;$snippet\n') %] {query} -> [% query.query %] {totalcount} -> [% totalcount %] в т.ч. {totalcount} -> $totalcount и т.п. под макросами в данном контексте я подразумевал директивы: FOREACH / WHILE для циклического обхода массивов IF / ELSIF / ELSE для условных выражений BLOCK для создания предопределенных блоков FILTER для применения встроенных в шаблонизатор фильтров MACRO для создания макросов в 95% случаев хватит FOREACH и IF в сочетании с виртуальными методами
Макросы в Query format не поменялись, т.е. {az:a:z}, {num:1:100}, {each:a,b,c} остаются неизменными {query} поменялось на $query
Такой вопрос - у меня формат результата выглядит так: Код: $p1.preset\n$p2.preset\n$p3.preset\n$p4.preset\n задание так: а сам результат так: что неправильно? как убрать пробелы?
можноли с помощью нового шаблонизатора сделать так <li>$p1.preset</li> <tb>$p2.preset</tb> оба парсера парсят подсказки уровень парсинга 2 вот хотелосьбы получать регультат в таком формате как выше но на данный момент он выдает <li>$p1.preset</li> <tb>$p2.preset</tb> <li>$p1.preset</li> <tb>$p2.preset</tb> <li>$p1.preset</li> <tb>$p2.preset</tb> то есть он переходя на новый уровень подставляет опять этот шаблон а не загоняет в массив парсера.
Подскажите, пожалуйста, как мне спарсить с выдачи урлы сайтов, урлы которых заканчиваются одинаково? Т.е. мне нужны с выдачи все сайты у который адрес имеет, к примеру, такой вид: сайт.ру/priznak/saita.html И вот эта часть /priznak/saita.html у всех этих сайтов одинакова и мне нужно спарсить из выдачи все эти сайты по указанному признаку.
использовать поисковый синтаксис, у гугла например inurl:/priznak/saita.html, к новому шаблонизатору это никак не относится
в имени файла результатов парсинга, $query.orig.txt ни $query.orig.format().txt не работают. Как правильно?