Приветствую! Сначала просьба: Сделать опцию глобального характера, с настраиваемым диапазоном времени, на всех активных тасках нажать Stop и потом Start, для предотвращения зависания оных. Теперь объяснение, для чего и почему: Форби, я конечно понимаю, что просьба вызовет много эмоций, скорее всего негативного характера, но все же. Используя апарсер на протяжении 8 месяцев с каждодневными работами в автоматическом режиме (когда ты туда даже не смотришь, все на полном автомате), когда на протяжении дня туда загружаются 10-ки разных пресетов, заметил такую штуку. Бывают моменты, когда что-то крашится, падает интернет и тд (особенно это касается заданий с тугими соединениями и откликами), задания частенько подвисают. И помогает просто сделать Stop и Start на задании и работоспособность возобновляется. Посему просьба, пусть даже никому кроме меня оно и не понадобиться, хотя я уверен найдутся последователи. воплотить данную фишку. Почему нельзя делать это руками? Представьте ситуацию. За день например должно загрузится около 30 пресетов. Каждый из них должен обрабатываться в течении определенного времени, например получение ссылок (1 час) но если вдруг один из них зависает, то связанный с ним пресет (получение данных по этим ссылкам) загрузится и подхватит не полный, либо вообще пустой файл линков. А отслеживать каждый как и когда работает немного накладно. Спасибо за понимание. P.s. Если это реализовывается за пол часа - час будем безмерно признательны за реализаию.
С помощью API можно контролировать работу заданий, в т.ч. переводить их в состояния start/stop, тем самым, написав скрипт или программу, можно добиться необходимого уровня автоматизации, подробнее в документации: User API, взаимодействие с другими программами и скриптами