иногда происходит так, что парсер падает (ну например из-за того, что закончилась память) система автоматом его поднимает (по крону), после чего парсер восстанавливает те задания, которые в нем были до падения и продолжает работать. можно ли сделать такую вещи, что бы где-то или как-то задавать параметр, надо ли мне, что бы парсер восстанавливал задание после падения или нет? дело в том, что я работаю исключительно по API и все задания я добавляю по API, и если парсер падает, то мне по сути задания уже не нужны, т.к. мои скрипты так же отваливаются (ну вот так я пока сделал), так вот в идеале хотелось бы при создании задания через API добавлять какую-то метку, типа это задание не нужно поднимать если парсер упадет.... и при падении , парсер будет поднимать все, кроме этих помеченных заданий... заранее благодарю
честно говоря это проще решить тем же кроном - удалять перед запуском все\нужные задания из config/tasks/
ну опять же скрипт надо писать, который будет проверять что надо , а что нет а тут сразу при создании задании через АПИ я говорю, вот это задание не надо восстанавливать и все, апарсер уже будет знать, что брать ,а что нет после падения/обновления.... просто например у меня несколько разных скриптов обращаются к апарсеру, везде не уследишь кому надо задание, а кому нет, а тут при создании уже буду указывать и все
подскажите, как вы настроили через крон проверку работает ли парсер и поднятие его в случае, если он упал?
проверку никак, просто запускаю через блокировку * * * * * cd /home/aparser;flock -n /tmp/aparser.lock -c ./aparser если процесса нет, он запустится, если процесс есть, то ничего не произойдет
Теперь задания будут удалятся при рестарте парсера если выставлен флаг removeOnRestart в конфиге задания (http://a-parser.com/wiki/user-api/#addtask хэш data)