Всем привет! Подскажите пожалуйста как можно сделать вывод в результат Первую букву первого слова заглавная, остальные строчные. И Первая Буква Каждого Слова Заглавная. В Апарсере встроено только To Uppercase и To Lowercase.
Добрый день. На примере текстэкстрактора с помощью шаблонизатора это делается так: Шаблон: Код: [% FOREACH item IN texts; words = item.text.match('(\S+\W*)', 1); FOREACH word IN words; word.ucfirst; END; "\n"; END %] Алгоритм следующий: разбиваем каждый блок текста на слова регулярным выражением, при этом захватываем все символы после слова, которые не являются буквой или цифрой - это делается для того, чтобы сохранить форматирование и учесть ситуации, когда слово идет после скобки к примеру перебираем в цикле все слова и выводим их с .ucfirst (функция ТТ, преобразующая первый символ в заглавный) блоки текста разделем переводом строки
Спасибо! Правда немного не догоняю как переменную ну к примеру $p1.title в NET:HTTP парсере сделать таким образом))
Подскажите пожалуйста, реально не могу понять, https://a-parser.com/wiki/template-toolkit/ пару раз уже прочел... Насчет $p1.title в NET:HTTP У меня там парсится тайтл. Вот его то и нужно мне форматировать
Цикл уберите, p1.title разбивайте на слова: Код: [% words = p1.title.match('(\S+\W*)', 1); FOREACH word IN words; word.ucfirst; END %]