иногда, когда остается чуток запросов (это актуально при работе через API т.к. там постоянный парсинг нон стоп), и очень много времени тратится когда например уже 99%, бывает что этот несчастный процент дольше парсит, чем все заданием (утрирую, но примерно так) сделать, как в свое время было в а-постере, опция у задания, что переводить в выполненные при достижении 99% пока писал пришла еще идея не переводить в выполненные при достижении 99% (процент естественно указывается в настройки), а просто Request retries ставим на нужное число т.е. пример у меня есть задание, у которого Request retries стоит 30 и когда наступает 99% (потоков становится мало уже) то это парсится очень долго так вот например в настройках задания я ставлю, что при достижении например 99% поставить Request retries в значение 1 и все проблема решена
еще можно по второму предложению например вообще сделать универсальную вещь как я написал выше опцию при достижении определенного процента выполнения задания (например 99%) вот такие-то опции ставить вот в такие-то значения и там уже выбирать опции, т.е. не ограничиваться только Request retries может например понадобится уменьшить время ответа Request timeout например поставить в 5 секунд и т.д.
для чего все эти костыли? поставьте изначально request retries 10(или сколько нужно) и все это не проблема работы задания, это проблема восприятия статистики его работы
это нужно именно для того, что я написал 10 request retries не всегда достаточно и поэтому я ставлю например 30, но вот в конце задания, когда остается пару десятков запросов, парсинг может длится очень долго, поэтому и нужна такая опция. Я работаю исключительно через API и там крайне необходимо это