1. Вступайте в наш Telegram чат: https://t.me/a_parser Нас уже 2600+ и мы растем!
    Скрыть объявление

Парсим ссылки гугл + текст с сайтов. Как?

Тема в разделе "Делимся опытом", создана пользователем Zipp8106, 3 июл 2017.

1. Zipp8106

Zipp8106 A-Parser Pro License
    A-Parser Pro

Симпатии:
    0
    Привет! Взял апарсер ещё несколько лет назад, но юзал его сугубо для пополнения баз различных движков.
    К сожалению только сегодня обратил на всё разнообразие возможностей апарсера, потому возникло множество вопросов.

Начну пожалуй с следующего вопроса
    Можно ли сделать в пределах одного задания парсер, который будет действовать следующим образом:

1. В качестве запросов указываем ключевые фразы
    2. Добавляем "1" парсер Google Links, собираем 10 ссылок на сайты с выдачи по кею
    3. Добавляем в тот же задание "2" парсер TextExtractor, и тут же собираем текстовку с полученных ранее ссылок
    4. Результат сохраняем для каждого ключа в отдельный файл. В первую строку ключ, далее текстовка.

На сколько я понял, после беглого ознакомления - ответ скорее "Нет".
    Но если вдруг подобное всё же возможно, очень прошу вас рассказать что и как :)

2. btr

btr A-Parser Enterprise License
    A-Parser Enterprise

Симпатии:
    116
    Можно с помощью JS парсеров обьеденять парсеры, смотри на форуме примеры по JS парсерам.
    Так же можно сделать двумя заданиями, причем первое задание после того как выполнится запустит второе, тоже есть примеры на форуме.

Forbidden и Support нравится это.
  3. Support

Support Administrator
    Команда форума A-Parser Enterprise

Симпатии:
    2.174
    Добрый день.
    Да, все верно, передача результатов одного парсера на вход во второй в рамках одного пресета невозможна. Решить данную задачу можно двумя способами:
    1. Два разных задания, при этом второе можно автоматически запускать сразу после окончания работы первого с помощью Цепочки заданий
    2. Использовать JS парсеры, где можно прописать практически любую логику. Вот пример решения вашей задачи: https://a-parser.com/resources/20/

4. Zipp8106

Zipp8106 A-Parser Pro License
    A-Parser Pro

Симпатии:
    0
    Большое спасибо за ваши ответы ;)
    Буду тестировать, думаю всё получится.

PS. Немного мимо основной темы, но поскольку мой взор так же прилип ко многим другим "модулям", не буду плодить темы, а спрошу прям тут:
    Аддурилка Bing и SEO:пинговалочка - на сколько актуальны на данный момент?
    Даёт ли положительный эффект для индексации? В том году ещё пинговал различными скриптами, но как-то не мог отследить результат, так как "быстрого индекса" не наблюдал, и использовал в купе с другими методами.
    Есть ли у кого реальные наблюдения хорошего прироста в индекс после пинга, аддурила(бинг)? o_O

Поделиться этой страницей