1. Вступайте в наш Telegram чат: https://t.me/a_parser Нас уже 550+ и мы растем!
    Скрыть объявление

Как парсить в свой шаблон?

Тема в разделе "Техническая поддержка", создана пользователем crazypeople, 2 окт 2019.

  1. crazypeople

    crazypeople A-Parser Pro License
    A-Parser Pro

    Регистрация:
    23 фев 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Допустим имеется список страниц с сайта для парсинга, вида https://site.com/this-is-article/ .
    Нужно взять со всех этих страниц только два блока. А именно всё что между тегами <title></title> и <article></article>. Далее всё это нужно записать в отдельные файлы (допустим html), но с добавлением моего кода. Т.е. вставить спаршенные переменные в свой шаблон, и получить на выходе полноценные страницы. А названия полученных страниц спарсить из строки запроса. В данном примере должен получится файл this-is-article.html.
    Не могу реализовать.
     
  2. Support

    Support Administrator
    Команда форума A-Parser Enterprise

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    1.626
    Все делается в Формате результата, просто прописываете нужные строки и вставляете переменные туда, где должны быть содержащиеся в них данные.
    Вот пара примеров из Каталога, где генерируются HTML странички:
    https://a-parser.com/threads/1736/
    https://a-parser.com/threads/2682/

    Подробнее о форматировании результатов:
    https://a-parser.com/wiki/results-representation/
    https://a-parser.com/wiki/result-format/
    https://a-parser.com/wiki/template-toolkit/
     
  3. crazypeople

    crazypeople A-Parser Pro License
    A-Parser Pro

    Регистрация:
    23 фев 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Спасибо, немного разобрался... А как выдернуть и сделать название файла из строки запроса, как я спрашивал выше?
     
  4. Support

    Support Administrator
    Команда форума A-Parser Enterprise

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    1.626
    Используйте Конструктор запросов, извлекайте нужную часть регулярным выражением и используйте ее в Формате имени файла результата.
     
  5. crazypeople

    crazypeople A-Parser Pro License
    A-Parser Pro

    Регистрация:
    23 фев 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    После добавления конструктора запросов у меня перестаёт парсить, то что я настроил. Можно пример? Плюс ко всему мануалы морально устаревшие и скрины не совпадают с реальным меню и интерфейсом парсера, что реально усложняет курение этих мануалов. Обновляйтесь господа!
    Ещё такой вопрос. В моём результирующем шаблоне присутствует различный код. На php в том числе. Парсер его вырезает. Например это $_SERVER
     
    #5 crazypeople, 2 окт 2019
    Последнее редактирование: 3 окт 2019
  6. Support

    Support Administrator
    Команда форума A-Parser Enterprise

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    1.626
    Наверное будет правильнее, если вы покажите что вы сделали и что именно не работает. Еще лучше - напишите в какой-то из чатов для более оперативного решения: https://a-parser.com/pages/support/
    Не вырезает, а интерпретирует как переменную. Просто экранируйте знак $:
    Код:
    \$_SERVER
     

Поделиться этой страницей