Зачем нужны и как работают проксичекеры?

pavlik80

A-Parser Enterprise License
A-Parser Enterprise
Добрый день, вопрос детский но я не смог с ним сходу разобраться:
1) Зачем нужен проксичекер? Могу я отключить его и пускай работоспособность прокси проявляется наживую при боевых запросах?
2) У меня складывается впечатление что проксичекер выдает меньше рабочих прокси чем их есть на самом деле. У меня 1000 прокси которые то падают то поднимаются, и мне кажется что он не перечекивает уже умершие ранее прокси (которые со временем поднимутся). Верно ли это?

1) Зачем нужен проксичекер? Могу я отключить его и пускай работоспособность прокси проявляется наживую при боевых запросах?
Проксичекер отвечает за загрузку и проверку проксей. Можете его отключить и парсить без прокси. Либо можете отключить проверку прокси, если прокси будет мертвой, то парсер повторит запрос в задании с другим прокси.
2) У меня складывается впечатление что проксичекер выдает меньше рабочих прокси чем их есть на самом деле. У меня 1000 прокси которые то падают то поднимаются, и мне кажется что он не перечекивает уже умершие ранее прокси (которые со временем поднимутся). Верно ли это?
Зависит исключительно от настроек проксичекера. На дефолтных настройках список перепроверяется каждые 30 секунд.

Подробнее о проксичекерах тут: https://a-parser.com/wiki/proxy/

Назад
Верх