Добрый день! К сожалению общался с СП, но внятных ответов так и не получил. Собираюсь купить Enterprise (нужен API). Задача: парсить поисковую выдачу по 1000 ключевых фраз (отдельно товары парсить при этом не надо) раз в час. В идеале все-таки укладываться в 30 минут. С сервер проблем нет - какой нужно, такой и будет. Может быть кто-нибудь может у себя проверить реально ли это? Что говорил СП: 1) 2 прокси (мобильных, хороших) - не устроило, хотя у меня в данный момент 1 такой проксик замечательно на 50 потоков работает в нашей текущей архитектуре - selenoid. А просил всего в 8 потоков запустить для проверки. 2) Пишут, что сразу капча вываливается и вообще "в этом парсере разгадывание плохо работает". 3) Сначала согласились сделать тест (замерить время прогона 100 фраз), потом написали, что для теста и 10 подойдет. (конечно же НЕ подойдет, это вообще ни о чем не скажет в рамках задачи) В итоге непонятно работает ли это вообще и объяснить фактически никто не может. Покупать кота в мешке (а moneyback не существует) тоже не хочется. Ссылаются на демо - а в демо антикапча вообще не работает. Если кто-нибудь может у себя проверить работоспособность парсера ЯМ (прокси смогу дать, антикапчу / капмонстра тоже) - буду благодарен и в долгу не останусь. // Уважаемая СП, я готов отдельно заплатить (как за консультацию) еще на pre-sale - лишь бы мне быть уверенным на 100%, что A-parser решит мне задачу).
Добрый день Как я вам уже говорил, проверить скорость вы можете в демо, вчера вам скрин скорости скидывали. Маркет вполне нормально парсится на попытках, но для этого нужен большой пул прокси, а не всего 8 штук. На 8-ми проксях вы можете конечно парсить, но там 100% будет каптча, а она сейчас почти не разгадывается нормально(мы планируем исправить это в ближайшее время, но точных сроков сказать не можем). Ну и через какое-то время ваши прокси все равно получат бан, т.к. это очень мало проксей, и придется увеличивать пул прокси. Т.е. в данный момент если вы хотите тест на ваших прокси, то чтобы сделать тест на большом объеме запросов нужно больше ваших проксей.
Так пусть она (капча) хоть всегда будет. Если бы она (получается) нормально бы решалась, то и проблем не было бы никаких и вполне возможно, что так было бы даже быстрее, чем перебор прокси. С прокси, к сожалению, проблема - нам нужны только Московские. Но разве нельзя посто выставить регион в парсере? С неработающей капчей и прокси (в т.ч.) ваши могут не помочь? Это ведь так? Получается надо ждать исправления капчи?
У нас прокси работающие. Регион в парсере можно выставить, и он влияет на выдачу, но регион прокси тоже может влиять. Найдите прокси которые ротируются, или имеют большой пул и не нужно будет ждать. Ну или да, ждите когда исправим