1. Вступайте в наш Telegram чат: https://t.me/a_parser Нас уже 550+ и мы растем!
    Скрыть объявление

Пресет Сбор всех организаций в определенной местности 2019-06-19

Пример перебора координат в парсере Maps::Google

  1. Support

    Support Administrator
    Команда форума A-Parser Enterprise

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    1.626
    Пользователь Support разместил новый ресурс:

    Сбор всех организаций в определенной местности - Пример перебора координат в парсере Maps::Google

    Узнать больше об этом ресурсе...
     
    relay нравится это.
  2. Dobriyk0t

    Dobriyk0t A-Parser Pro License
    A-Parser Pro

    Регистрация:
    30 май 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Я так понимаю в запросе, {num:50.3475154:50.5148599:0.005},{num:30.3620325:30.7042558:0.005} - {первая координата начала:первая координата конца:шаг итерации},{вторая координата начала:вторая координата конца:шаг итерации}?
    С таким большим дробным числом не возникает случайных остатков при переборе?
     
  3. Support

    Support Administrator
    Команда форума A-Parser Enterprise

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    1.626
    Да, верно.
    Не возникает, но чтобы все корректно работало, нужна версия не ниже 1.2.515
     
  4. Dmitron

    Dmitron A-Parser Enterprise License
    A-Parser Enterprise

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    6
    Не работает парсер Maps::Google с минусом в координате, например 37.38,-122.08
    Bad value in Coordinates

    Поправьте пожалуйста, очень нужно.
     
  5. Support

    Support Administrator
    Команда форума A-Parser Enterprise

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    1.626
    Уточните, пожалуйста, какая у вас версия парсера, т.к. это уже было исправлено в 1.2.507
    Также, обращаю ваше внимание:
     
    Dmitron нравится это.
  6. Dmitron

    Dmitron A-Parser Enterprise License
    A-Parser Enterprise

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    6
    переключился на последнюю beta версию, все стало работать, спасибо за информацию
     
    Support нравится это.
  7. Dmitron

    Dmitron A-Parser Enterprise License
    A-Parser Enterprise

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    6
    Подскажите пожалуйста, возможно ли получить ссылку на отзывы нужной компании или сами отзывы?
     
  8. Support

    Support Administrator
    Команда форума A-Parser Enterprise

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    1.626
    Нет, такой возможности нету.
     
  9. pogar

    pogar A-Parser Pro License
    A-Parser Pro

    Регистрация:
    23 мар 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    скажите, на скрине есть настройка
    upload_2019-7-1_19-10-33.png
    там стояли координаты какие-то, я удалил
    upload_2019-7-1_19-11-16.png
    верно ли сделал, и если нет, как надо?
    п.с. попробовал собирать данные, например, отели по Германии, - не получилось. задание создалось, но не выполняется:
    upload_2019-7-1_19-12-16.png
    upload_2019-7-1_19-12-23.png
    upload_2019-7-1_19-12-31.png
    upload_2019-7-1_19-12-37.png
    строка для перебора: $query|{num:53.0377313:47.2724433:0.001},{num:9.3047211:10.0837074:0.001}
     

    Вложения:

    #9 pogar, 1 июл 2019
    Последнее редактирование модератором: 1 июл 2019
  10. Support

    Support Administrator
    Команда форума A-Parser Enterprise

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    1.626
    В связи с большим количеством вопросов о том, как и где брать нужные координаты, поясняю на примере.

    Рассмотрим задачу по сбору супермаркетов в Будапеште.
    Сначала нужно определиться с границами области, внутри которой будем собирать данные. Это всегда будет квадрат либо прямоугольник, который описывает нужную область, в данном случае весь город.
    [​IMG]

    Далее нужно взять координаты двух противоположных углов описанного квадрата/прямоугольника. Для примера возьмем левый верхний и правый нижний. Чтобы увидеть их координаты, достаточно кликнуть на точку на карте и посмотреть координаты в всплывающем окошке. Также их можно увидеть в урле, максимально приблизив нужную точку.
    [​IMG]

    В итоге, для рассматриваемого примера получаем такую пару координат:
    Теперь остается указать эти координаты в макросе подстановок. Сначала указываем диапазон широт, потом диапазон долгот, от меньшего к большему. Шаг подбираем такой, чтобы при выбранном зуме он примерно покрывал отображаемую в браузере область.
    Открываем любую область на картах в браузере, зуммируем к нужному уровню и смотрим координаты примерно на одной линии по горизонтали (на скриншотах зум 18):
    [​IMG]
    [​IMG]

    19.073722 минус 19.068712 примерно равно 0.005 - это и будет шаг по долготе. Аналогично, только по вертикале можно узнать шаг для широты. Допустим он равен 0.003

    Указываем полученные данные в макросах подстановок:
    Код:
    {num:47.351516:47.606757:0.003},{num:18.924921:19.323176:0.005}
    и используем их в формате запроса.

    На этом все;)
     
  11. pogar

    pogar A-Parser Pro License
    A-Parser Pro

    Регистрация:
    23 мар 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    замечательно.
    только вопрос был в другом:
    что указывать тут в настройках? получается, поле с координатами два раза указывается.
    первый раз в самом пресете, второй раз в настройках пресета (там где использовать прокси и т.п.)
    [​IMG]
     
    #11 pogar, 1 июл 2019
    Последнее редактирование модератором: 1 июл 2019
  12. Support

    Support Administrator
    Команда форума A-Parser Enterprise

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    1.626
    Это не ответ на ваш вопрос, а общее пояснение к примеру :)

    Нет разницы что вы пропишите в Coordinates в пресете настроек, данный параметр ведь все равно переопределяется в пресете и туда подставляются координаты из перебора.

    На вашем скриншоте четко видно что все запросы неудачные. Включите лог задания и посмотрите причины.

    Как и любые другие параметры в любом парсере. Пожалуйста, ознакомьтесь с документацией по настройкам парсеров: https://a-parser.com/wiki/settings-and-presets/
     
  13. pogar

    pogar A-Parser Pro License
    A-Parser Pro

    Регистрация:
    23 мар 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    я уже вроде получил ответ:
    "Нет разницы что вы пропишите в пресете настроек, данный параметр ведь все равно переопределяется в пресете и туд подставляются координаты из перебора."
    т.е. поле с координатами в настройках оставляю пустым
     
  14. Support

    Support Administrator
    Команда форума A-Parser Enterprise

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    1.626
    Пресет настроек вообще можно оставить дефолтный, все ключевые параметры и так вынесены в задание через Переопределение.
     
  15. pogar

    pogar A-Parser Pro License
    A-Parser Pro

    Регистрация:
    23 мар 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    - нет, он всё равно цепляет с настроек те координаты, которые там, он непереопределяет

     
    #15 pogar, 1 июл 2019
    Последнее редактирование: 1 июл 2019
  16. Support

    Support Administrator
    Команда форума A-Parser Enterprise

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    1.626
    Вы зачем-то убрали из задания переопределение параметра Coordinates, поэтому парсер использует значение из пресета настроек.
     
  17. pogar

    pogar A-Parser Pro License
    A-Parser Pro

    Регистрация:
    23 мар 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    вернул этот параметр.теперь он привязывается к моему гео положению и выдаёт невзирая на передачу нужных координат, объекты, которые рядом со мной.
    хотя, в логах пишет, что идёт по моим координатам: https://www.google.com/maps/search/Hotel/@55.175576,4.653969,18z?gl=DE&hl=en
    т.е. парсю регион Германия, а по факту парсится Московская область
    upload_2019-7-1_21-24-47.png

    upload_2019-7-1_21-23-23.png
     
  18. pogar

    pogar A-Parser Pro License
    A-Parser Pro

    Регистрация:
    23 мар 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    вобщем, если ваш "квадрат" или "прямоугольник" попадает на водное пространство, то он парсит автоматом исходя из вашего гео положения, но это уже гугл так работает. к апарсеру претензий нет, всё удалось
    спасибо за помощь
     
  19. pogar

    pogar A-Parser Pro License
    A-Parser Pro

    Регистрация:
    23 мар 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.
    вопрос:
    если при парсинге гугл карт , значение долготы / широты содержит отрицательное значение, какой использовать синтаксис?
    т.к. если оставить знак минус, то парсер пишет, что неверные координаты
    например
    $query|{num:51.089145:42.333007:0.005},{num:-5.142363:8.233550:0.005}
    Bad value in Coordinates

    пробовал версии v1.2.543 и A-Parser Pro v1.2.520
     
    #19 pogar, 15 июл 2019
    Последнее редактирование: 16 июл 2019
  20. Support

    Support Administrator
    Команда форума A-Parser Enterprise

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    1.626
    Отрицательные значения не поддерживаются в макросе подстановок {num}
    Поэтому можно решить 2-мя форматами запроса, с вынесением минуса за макрос:
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей