1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вступайте в наш Telegram чат: https://t.me/a_parser Нас уже 2200+ и мы растем!
    Скрыть объявление

Пресет Сбор всех организаций в определенной местности 2021-08-30

Пример перебора координат в парсере Maps::Google

  1. pogar

    pogar A-Parser Pro License
    A-Parser Pro

    Регистрация:
    23 мар 2018
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    вы пишите:
    $query|{num:51.089145:42.333007:0.005},{num:0:8.233550:0.005}
    $query|{num:51.089145:42.333007:0.005},-{num:0.005:5.142363:8.233550:0.005}

    во второй строке, во втором параметре шаг указан два раза: ..... -{num:0.005:5.142363:8.233550:0.005}
    здесь нет ошибки, всё верно?
     
  2. Support

    Support Administrator
    Команда форума A-Parser Enterprise

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    3.528
    Симпатии:
    1.878
    Здесь нет ошибки, первый 0.005 - это не шаг, а начало отрицательного диапазона. -0 ведь быть не может. Можете написать там любое отличное от нуля число, но т.к. у вас шаг 0.005, а 0 уже будет использован в положительном диапазоне, то логично начать отрицательный с -0.005
     
  3. pogar

    pogar A-Parser Pro License
    A-Parser Pro

    Регистрация:
    23 мар 2018
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    скажите, пожалуйста, верно ли, если координаты такие:
    75.517612, 173.508340
    20.699656, -70.102636

    то получается так:
    $query|{num:75.517612:20.699656:0.005},{num:0:173.508340:0.005}
    $query|{num:75.517612:20.699656:0.005},-{num:0.005:70.102636:0.005}
     
  4. Support

    Support Administrator
    Команда форума A-Parser Enterprise

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    3.528
    Симпатии:
    1.878
    По всей видимости да. Но в любом случае, ничего ведь не мешает просто проверить :)
     
  5. pogar

    pogar A-Parser Pro License
    A-Parser Pro

    Регистрация:
    23 мар 2018
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, ещё раз)
    вопрос:
    есть координаты:
    верхняя левая точка 76.078197,173.145794
    нижняя правая точка 21.825579,-76.796945
    учитывая отрицательное значение во второй точке, составил следующий запрос:
    $query|{num:76.078197:21.825579:0.005},{num:0:173.145794:0.005}
    $query|{num:76.078197:21.825579:0.005},-{num:0.005:76.796945:0.005}
    скажите, правильно ли я сделал?
    потому что, если правильно, не очень понятно, почему парсится инфа не в той локации, которую я указал

    задача: спарсить все hotel в сша и канаде
     
    #25 pogar, 18 авг 2019
    Последнее редактирование: 18 авг 2019
  6. Support

    Support Administrator
    Команда форума A-Parser Enterprise

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    3.528
    Симпатии:
    1.878
    Если посмотреть на карту, то видно, что в заданную область попадает линия смены дат (180-й меридиан), западнее которой значения долгот положительные, а восточнее - отрицательные. Т.е. перебор должен проходить через 180-й меридиан, а не через 0-й, как у вас. Исходя из этого, нужно задавать правильный диапазон:
    Код:
    $query|{num:76.078197:21.825579:0.005},{num:173.145794:180:0.005}
    $query|{num:76.078197:21.825579:0.005},-{num:76.796945:180:0.005}
    Таким образом получится, что первый диапазон будет идти с запада на восток, а второй - с востока на запад, но в итоге они "встретятся" на 180-й долготе и весь квадрат будет покрыт.
     
  7. pogar

    pogar A-Parser Pro License
    A-Parser Pro

    Регистрация:
    23 мар 2018
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    если я правильно понял, то
    великобритания
    60.734452, -9.280483
    49.925896, 1.514881
    и
    франция
    51.179798, -5.338132
    42.027462, 6.993637

    относятся ближе к нулевому меридиану, т.е. в их отношении надо использовать num:********:0:0.005.
    верно?
     
  8. pogar

    pogar A-Parser Pro License
    A-Parser Pro

    Регистрация:
    23 мар 2018
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    по поводу сша+канады, всё равно как то кисло идёт.. еле-еле. это нормально?
     

    Вложения:

  9. Support

    Support Administrator
    Команда форума A-Parser Enterprise

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    3.528
    Симпатии:
    1.878
    Нет разницы что и к чему ближе. Смотрите на карте, через какие координаты проходит ваш диапазон и задавайте нужные диапазоны в соответствии с этим. Составление диапазонов для перебора координат - это уже несколько выходит за рамки технической поддержки A-Parser.

    Опять же, посмотрите на карту в этом квадрате. Там очень большая площадь океана, логично что там нету ничего. Возможно как раз вначале перебираются эти координаты - вы можете проверить в логе задания.
     
  10. nazmutdinovii

    nazmutdinovii A-Parser Pro License
    A-Parser Pro

    Регистрация:
    23 мар 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! а не подскажете, пожалуйста, как тогда выставлять координаты, если обе широты отрицательные? Всевозможные варианты, кажется, перепробовала
    Надеюсь на вашу помощь!

    47.970174, -124.181290
    25.558175, -80.635850
     
  11. Support

    Support Administrator
    Команда форума A-Parser Enterprise

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    3.528
    Симпатии:
    1.878
    Тут отрицательные долготы:)
    Диапазоны пишутся аналогично, просто диапазон долгот с минусом:
    Код:
    {num:25.558175:47.970174:0.005},-{num:80.635850:124.181290:0.005}
     
  12. nazmutdinovii

    nazmutdinovii A-Parser Pro License
    A-Parser Pro

    Регистрация:
    23 мар 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0

    Большое спасибо!)
     
  13. Stinger

    Stinger A-Parser Enterprise License
    A-Parser Enterprise

    Регистрация:
    21 мар 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    Что-то у меня находит совершенно не те страны.
    {num:35.0290:135.6714:0.01},{num:34.9343:135.8221:0.01}
    Вроде как японский город, на выходе Польша и Штаты.
    Выбрал страну Japan, язык - English
    Что-то делаю не так?

    [​IMG]
     
    #33 Stinger, 5 окт 2019
    Последнее редактирование: 5 окт 2019
  14. Stinger

    Stinger A-Parser Enterprise License
    A-Parser Enterprise

    Регистрация:
    21 мар 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    Понял, перечитав 3 раза ветку. :) Не правильно координаты подставил.
     
    Support нравится это.
  15. Vova1523

    Vova1523 A-Parser Pro License
    A-Parser Pro

    Регистрация:
    1 авг 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    А можно ли как то рекапчу (xevil) прикрутить к этому пресету - или она не требуется?
     
  16. Support

    Support Administrator
    Команда форума A-Parser Enterprise

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    3.528
    Симпатии:
    1.878
    А разве нужно? Ни разу не видел рекаптчу в Гугл картах, а если она там и есть, то выдается крайне редко и скорее всего решается просто сменой прокси.
     
  17. Ihor1221

    Ihor1221 A-Parser Pro License
    A-Parser Pro

    Регистрация:
    2 мар 2020
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте!

    Скажите пожалуйста, парсер еще актуален, работает кто-то с ним? Запускаю сбор на настройках по умолчанию, или настройках из видео но парсер запускается и ничего не собирает. Все потоки в ожидании, нет ни удачных запросов ни запросов с ошибками. С настройками моего гео и моими запросами все точно так же. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема, но что обратить внимание?

    Спасибо.
     
  18. Support

    Support Administrator
    Команда форума A-Parser Enterprise

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    3.528
    Симпатии:
    1.878
    Обратите внимание на ожидающие потоки, скорее всего в этом проблема (нет или не настроены прокси). Либо напишите по любому контакту поддержки для более оперативного решения: https://a-parser.com/pages/support/
     
  19. Ihor1221

    Ihor1221 A-Parser Pro License
    A-Parser Pro

    Регистрация:
    2 мар 2020
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Да, действительно прокси не настраивал. А без прокси запустить парсер не получиться?
     
  20. Support

    Support Administrator
    Команда форума A-Parser Enterprise

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    3.528
    Симпатии:
    1.878
    Получится, нужно отключить использование прокси в задание (параметр Use proxy).
    Но если парсить без прокси, то ваш IP очень быстро забанится.
     

Поделиться этой страницей