Ну контент бокс работает побыстрее и стабильнее. 50-100К статей парсит у меня за сутки. Да и вообще 50$ можно за 1-2 дня работы программы отбить, не понимаю, что вы все так недовольны. Что LAP, что ContentBox делают своё дело и весь заявленный функционал есть там.
Правда тогда, в те времена, а-парсер на выделенном сервере стоял, а не на компе. Времени много тратилось на скачку файлов с сервака и обработку данных. Будь все в одном месте, работало б быстрее. Но не суть. Зато благодаря мне в софте появилась обработка текста регулярками и после Парсинга.
Хотели стабильный продукт, его вам сделали, держите Content Box, тоже самое только удобнее, не привязан к другому продукту и называется иначе... Но у меня и LAP нормально работал, до 30К статей парсил за сутки... Были ток проблемы с тем, что парсеры спустя время помирали и приходилось тратить постоянно деньги на обновления А-парсера, прокси и оттого он мне и не нравится.. Из за личного негативного опыта.
Не столько из за денег, а из за того, что всегда уходило много времени, что бы понять, а что вообще произошло и что там сломалось.
Крайне не дружелюбный интерфейс, хрен разберёшься сам как и что там работает... А как бы число заработанных денег никак не зависит от количества времени, что ты потратил на пресеты и изучение всего этого процесса парсинга... И времени разбираться во всем особо то и нет...
Да и все мы люди взрослые, не хочется никого беспокоить и напрягать, ебать мозги со своими проблемами, объяснять по пол часа, что у тебя что то не работает... А по другому с ним не получается... У всех людей свои дела, свои проблемы, а тут ещё ты со своим неработающим парсером гугла или ещё какой неведомой вещи. Сапорта уже тошнит наверно от всех этих вопросов. И тебе не хочется его напрягать, а приходится, потому что иначе оно не заработает...
Не лучше ли тратить время на работу? А сам парсер должен работать автономно и без твоего вмешательства... Иначе нахрена он вообще нужен?
Мы покупаем парсеры, что бы упрощать себе жизнь, а не осложнять... На крайняк и для а-парсера пресеты можно заказать у фрилансеров. Или у сапорта, все сделают. На случай, если что то отвалилось в пресетах LAP.
Бизнес модель такая у создателей, что бы каждый клиент оставил проекту от 1000$ за весь жизненный цикл клиента, который может быть и не один год (Сначала парсер, потом апсел на Энтерпрайз, допродажи в виде прокси, платные обновления, платное обучение, заказы пресетов и Т.д.) +смежные продукты в виде А-постера. Благодаря этому продукт может и развиваться и нормально себя чувствовать на рынке.
И эта бизнес Модель ахуенна! Очень коммерчески успешный проект.
Эту модель нужно учить и применять самим в своих проектах! Ну +плюшки за отзывы, продление абонентки, партнерская программа. За рекламу платить не надо. Продукт пиарит сам себя. Количество фанов растёт. Нужно только запустить механизм. И делать нормальный продукт. Поддерживать в живом состоянии.
В плане маркетинга я проектом восхищаюсь и очень многие фишки нужно брать и внедрять в свои проекты и в свой бизнес! Чем бы ты не занимался.
Тогда у вас никогда не возникнет вопроса где взять 50$ на обновление софта.
Но я считаю, что какой бы навороченный функционал не был, интерфейс программы должен быть юзер френдли и все должно быть понятно простому пользователю иначе нахера козе баян...Мы тут не специалисты по Парсингу и не хотим ими быть. Купили парсер, что бы он для нас парсил. И не хотим нигде ковыряться и ни в чем разбираться.
Почему Х-парсер, который кстати стоит в разы дешевле работает из коробки и все нормально парсит? А коли что то накрылось, разработчик делает обнову и снова все работает. А купил я продукт херову кучу лет назад и он до сих пор работает. Без всяких там подписок на обновления. Все очень стабильно и визуально понятно.
Ну это все мое имхо.