А-Парсер и Пандора!

• Автор темы Автор темы Topper
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
работает макрос, хз, мож с регулярками что то не так у тебя.

не, ребят. Все парсит кроме Тайтлов. Регулярки я поотключал все. Что могло слететь?

Переустанови темплейт из окна программы

Как уникализировать вставку картинок и видео на страницу, чтобы они не повторялись на 1 странице?

@Topper предложение по улучшению логики работы.
Если есть возможность оптимизируй отправку заданий при пакетной генерации, к примеру спарсилась текстовка для первого дора, тут же отправляем парсится задание для второго дора и только потом начинаем скачивать запаковывать/распаковывать текстовку, потому что в некоторых случаях скачка/закачка и запаковка/распаковка длится по 20минут и больше, за это время апарсер уже спарсил бы какую то часть нового задания. Экономия времени очень заметная получится.

Еще долго текст чистит, за это время 3 задания успеют отпарситься ;)

ну так пусть парсятся, линкапарсер может запомнить 5-10 имен заданий. обработал первое, начал скачивать второе.
Я думаю параллельно две задачи(обработка готового текста и заливка новых заданий) это не такая уж и сложная задача для такого кодера ка Топпер.

А у кого-нибудь возникала ошибка при генерации:

8d205b63.2.21.Single website generation.Prepare started.Preprocessing..Static vars set.Template 'WP-education-hub' loaded.Categories loaded.Categories ready.Keys read_START.Themed-cats:No.Key loaded.Keys mixed.Keys take limited.Keys:998.Keys arrays created. Posts calculated.Making map.Maps ready.Generation started.Static vars set.Output folder emptied.Text loading..Algo#2. LO:Algo#2.
ArgumentException:

Text files are not found in selected subdir:false

Похоже ошибка говорит что текстовые файлы не найдены в выбранной дирректории

@Topper Еще предложение добавить в Linkaparser опцию удалять результирующие файлы текстовки меньше определенного объема. Пусть лучше останется меньше файлов но с нормальным объемом текстовки чем куча файлов по 20-40 байт с текстом из 10 слов

Тут дело в том что за счет кучи маленьких файлов очень медленно все сохраняется и чистится =(
@Topper давай как нибудь ускорим софт, пусть по одному запросу в один файл все складывается, а не в 10 разных, или еще какие то варианты может можно сделать.

Действительно, зачем на 1 запрос генерить кучу файлов, я не понимаю этого решения.

• Like
Реакции: btr
Присоединяюсь, чистка и сохранение файлов отнимает львиную долю времени в процессе, мне тоже кажется что как то логичние было бы вообще сохранять чищенное по типу 1кей- 1 файл, да и вообще иметь возможность получить нужное количество строк - к примеру мне надо 25 строк чищенного текста на страницу - сохранили его и всё, переходим к следующему кею.

• Like
Реакции: btr
Хорошо, давайте сделаем как вам кажется правильней.
Плюсы: действительно не будет много файлов, можно будет не папки на ключ юзать, а файл на ключ. И в нем все.
Минус: макрос APARTICLE перестанет работать , так как щас каждый файл - это каждый отдельный сайт - отдельная статья

Как вариант сделать переключающиеся режимы, и допустим для APARTICLE сделать отдельную папку, если нужны статьи целиком то пожалуйста, нужны тексты кучей, включай другой режим.

для APARTICLE сделать отдельную папку, если нужны статьи целиком то пожалуйста, нужны тексты кучей, включай другой режим.

Оптимальный вариант. И переключения не нужны - пандора видит макрос APARTICLE и идет за статьей в соответствующую папку

Как вариант сделать переключающиеся режимы, и допустим для APARTICLE сделать отдельную папку, если нужны статьи целиком то пожалуйста, нужны тексты кучей, включай другой режим.
Переключающиеся режимы - лишний гемор для меня и пользователей. Опять же куча файлов никуда не денется.
Давайте просто выпилим APARTICLE макрос, он вообще кому-то нужен?

Кстати если все переделывать то на этот раз без миграции, только с нуля все парсить по новому раскладу.
Я в прошлый раз миграций наелся на годы вперед.

добавить в Linkaparser опцию удалять результирующие файлы текстовки меньше определенного объема.
Да, это есть в планах

Последнее редактирование:
Topper, ну я незнаю за остальных товарищей, но лично я макрос APARTICLE так и непользую вообще, а что касаемо миграций - имхо вообще удаляю спаршенное после каждой пакетки, диск нерезиновый, невижу смысла создавать коллекцию из текстовки, легче свежего при необходимости спарсить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх