поддерживаю идею 1 кей - 1 файл, APARTICLE и миграции лично мне не нужны хотелось бы видеть ещё макрос выводящий сниппеты в случайном порядке
Я какую то такую конструкцию в дорах юзаю. APARTICLE не использую. Но последнее время чет вылетать стали. ( Так что конструкцию меняю... Хотелось бы улучшить чекалку картинок на существование, т.к. процентов в 50 все равно вставляет битую ссылку.
+ за идею. APARTICLE не использую. Есть еще пожелание сохранять только уникальные предложения и титлы, а то часто бывают повторы. И еще, например, при использовании нескольких макросов APTEXT на странице, может вывести одно и то же предложение.
APARTICLE использую активно. Без него теряется всякий смысл. Зачем мне огромное количество текста, когда есть конкретная статья под даный запрос? Topper, пожалуйста, низачто не удаляй APARTICLE
Если уже делать 1 ключ - 1 файл, то в самом файле можно расставить маркеры-разделители, по которым можно будет видеть границы всей статьи. Так можно сохранить APARTICLE и работать с одним файлом. Тайтл вроде также парсится с текстовкой
Предлогаю, если тебе нужен этот макрос, сохрани версию программы которую сейчас используешь, и пользуйся ею.
ну ты не юзаешь и тебе не нужна коллекция - а я юзаю - и каждый раз парсить и ждать по двое трое суток пока спарсит что то смысла не вижу - в особенности когда по ключам ты уже входишь ... и получается каждый раз при каждой пакетке есть шанс себя спарсить ... у меня активно по 10 000 пакеток создаются - по твоему мне прийдется их генерить года пол .... - это если без сохранений - если с это за 5-ть суток происходит ...
APARTICLE = как функционал вещь нормальная тем кому надо используют - если вам мешает ... можно в качестве компромисса сделать чекбокс - и переключаться на другую логику работы ...
APARTICLE, сам не юзаю как по мне до миграции работло все как часики) хотя и сейчас работает все отлично нареканий нет
Topper, а на какой процент прирост скорости ожидается в работе ? если значительно, то заманчиво конечно. Но всеми руками за чекбокс с режимами. Можно и без миграции ради модернизации.
Я хотел выяснить есть ли пользователи у макрос APARTICLE. Вижу теперь что есть и что он нужен. Поэтому можно перейти в вариант хранения данных в 1 файле блоками: {ARTICLE}текст{/ARTICLE}{ARTICLE}текст2{/ARTICLE}{ARTICLE}текст3 Или проще: текст#HESOYAM#текст2#HESOYAM#текст3#HESOYAM#текст4 или типо того. п.с. Все помнят HESOYAM из RB ? ))) В общем макрос оставим, и миграция будет.
Topper, ну я незнаю за остальных товарищей, но лично я макрос APARTICLE так и непользую вообще, а что касаемо миграций - имхо вообще удаляю спаршенное после каждой пакетки, диск нерезиновый, невижу смысла создавать коллекцию из текстовки, легче свежего при необходимости спарсить. Я наоборот за коллекционирование статей, т.к. жесткий диск у меня огромный, а распаршивать по новой порой очень долго, пусть уж лучше своя локальная база формируется, да и прокси постоянно покупать не охото. А так с локальной базы загенерить, идеально. Ну или допарсить по ходу дела чего нужно.
Я крайне за APARTICLE. Агитирую только за разделение логики работы этих макросов. Миграция мне не нужна, постоянно удаляю этот текст.
та не, заново парсить это борода, у меня 2кк, кеев выпаршенно это порядка 20 дней парсинга как минимум перепаршивать глупо